Nachhaltigkeit

Zu dem Leben auf dem Land gehörte im 19. und 20. Jahrhundert das Miteinander und die gegenseitige Verantwortung. Die Bauern erhielten für ihre Produkte einen fairen Preis, der es ihnen ermöglichte, die Felder neu zu bestellen und ihre Familien zu ernähren. Verlässliche Mitarbeiter für den eigenen Hof oder den Kaufmannsladen bekam man nur gegen einen gerechten Lohn und evtl. eine Unterkunft. Da Lebensmittel nicht ständig und immer verfügbar waren, wurde eingekocht und möglichst alles verwendet. Es gab kaum Abfälle. Verkaufsverhandlungen wurden mit einem Handschlag besiegelt – und dieser galt!

Seit sechs Generationen leben die Grundwerte dieser Zeit in uns, unserem Team, unserer Arbeit und damit im gesamten Hotel und Restaurant weiter.

Zu unseren Lieferanten haben wir ein vertrauensvolles Verhältnis. Unser Fleisch beziehen wir vom Hof Kam Rin in Langenhorn in Nordfriesland.

Die Bauerngemeinschaft Hamfelder Hof liefert uns Milch und Milchprodukte. Der Zusammenschluss von Norddeutschen Bäuerinnen und Bauern produziert in der eigenen Bio-Meierei in Mühlenrade – nur fünf Kilometer vom Landhaus Hamester entfernt. Als erste Bio-Meierei in Schleswig-Holstein wird ausnahmslos regionale Bioland-Milch verarbeitet. Der Hofladen direkt an der Bio-Meierei bieten eine Vielfalt an ökologisch erzeugten Produkten an.

Die frischen Frühstückseier kommen vom Geflügelhof Martens in Breitenfelde, nur ca. 15 Kilometer entfernt vom Landhaus Hamester. Artgerechte Tierhaltung und Regionalität wird bei Familie Martens großgeschrieben. Der angeschlossene Hofladen gehört zu den ältesten in Schleswig-Holstein.

Kontakt

Hotel Landhaus Hamester
Hauptstraße 24
D-21493 Basthorst

Telefon: +49 4159 335

E-Mail: info@landhaus-hamester.de

Services

Check In: 15 bis 20 Uhr
Check Out: bis 11 Uhr
Frühstück: 6.30 bis 10 Uhr